公司新闻
  行业动态
  产品知识
常州天环净化设备有限公司
座机:0519-81668661
传真:0519-81668662
联系人:吴经理
手机:13961410015
 
 
喷漆产生的工业废气如何规范处理?

工业发达的今天,很多的工业产品都是要进行喷漆处理的,大家应该都知道喷漆产生的废气特别难闻,如果不经过正确的处理就直接排放,会影响生态环境和人体健康,同时也达不到国家规定的标准。所以今天就来说说喷漆产生的工业废气如何规范处理。
一、喷漆废气的主要处理方式
1、干式漆雾过滤净化装置;目前,在欧美发达国家80%的喷漆室均采用干式漆雾净化,一个重要原因在于环境保护的综合考虑。此外,干式漆雾净化在确保喷漆性能、净化效率、减少二次污染、降低运行成本等也显示了巨大的优越性。
2、活性碳废气净化处理装置;活性碳废气净化器是一种干式工业废气处理设备。由箱体和装填在箱体内的吸附单元组成。根据吸附单元的数量和风量可进行不同规格的组合,活性碳废气净化器选择不同填料可以处理多种不同废气,主要用于油漆等有机废气的净化。对于浓度低于1000mg/m3的废气净化后排放满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》。本设备为活性碳吸附装置,需要配套活性碳再生系统(采用纳米光催化氧化装置)一起使用。活性碳吸附装置主要优点:吸附效率高、运行成本低、维护方便、能够同时处理多种混合废气。

3、光催化氧化净化装置;由于活性炭具有能够再生的特点,在活性炭用量大、废气浓度高及活性炭吸附饱和时间短的情况下,可使用活性炭脱附装置对活性炭进行再生循环使用(脱附介质可使用蒸汽)。使用活性炭脱附装置不但可以节约运行成本,而且能够对吸附的废气进行回收,同时避免了二次污染。

1、电控及自控是废气处理工程系统的指挥中心,所以电控原理设计要简洁、可靠。电气元件要安全、可靠。应有良好的工作环境。
2、所有工业废气处理设备功能不是万能的,治理废气的针对性极强。因此,有些废气中含有颗粒物、卤素废气、重金属等化合物,对工业废气处理设备均有干扰,甚至破坏处理效果。所以,在进入工业废气处理设备前,必须把此类化合物进行彻底的净化除去。
3、工业废气处理设备选型必须适合和可靠,这为达标排放奠定了基础。因为废气的成份繁多,处理设备的品质直接影响安全生产运行和设备净化效果。所以,环保达标排放是第二原则。
4、废气通常是易燃易爆、有毒有害气体,在设计中安全要素为第一原则。所以挥发性有机物的最大浓度安全指标必须爆炸下限1/4值以下运行。有经验的设计师会考虑到突发性浓度挥发。如生产商工艺配方投料失误,生产线温度或压力参数异常等均要有应急控制和措施。尤其在化工行业,这个问题尤为重要。所以,选择有丰富经验的废气处理专业公司显得尤为重要。

 
全国热线:13961410015 联系人:吴经理 电话:0519-81668661
地址:常州新闸镇凌家村委大江村28号